Прибыльные франшизы, не требующие крупных затрат

2016-11-16 11:07:00 | Просмотров: 419


Прибыльные франшизы, не требующие крупных затрат

Современная экономическая ситуация располагает к тому, чтобы заняться организацией собственного бизнеса, ведь, как известно, проекты, зародившиеся в кризисные времена, оказываются самыми успешными.

Период кризиса предлагает выгодные условия для тех компаний, которые не смогли бы начать эффективно работать в благоприятных условиях для большинства организаций. В этот период с рынка уходит множество конкурентов, не выдержавших нестабильность положения, разрушаются крупные компании, привыкшие к постоянному и объемному потоку клиентов, снижается спрос на дорогие и незаурядные товары.

Аналитический подход к созданию собственной компании в кризисный период не сделает вас миллионером, но сможет принести неплохой доход, который станет начальным капиталом для развития организации. В этот момент можно начать рабочий процесс, имея самые скромные финансовые ресурсы для вложения и, чтобы не прогадать, достаточно выбрать правильное направление для развития.

Находясь в поиске актуальных вариантов для инвестиций, стоит рассчитать, какого рода вложения потребуются в приглянувшийся вам проект, и каков срок его окупаемости. Не все услуги и товары оказываются одинаково востребованными в период кризиса и экономической стабильности, поэтому лучше начинать работу с той услугой или продукцией, которая наверняка привлечет внимание потенциальной аудитории.   

Одним из направлений, которое никогда не останется без клиентов и потенциальных покупателей услуг – это сфера услуг  и продукции для детей. Сегодня все большую популярность набирают интерактивные зоны для малышей, куда родители могут привести своего ребенка в часы досуга, организовав веселое времяпровождения, разнообразие обстановки и развитие каких-либо талантов. Это отличный бизнес для начинающих, особенно для тех бизнесменов, у которых есть собственные дети, так как этот вариант не требует наличия специализированных знания или серьезного опыта в работе с потенциальными клиентами. Вы сможете отталкиваться от предпочтений собственных детей, ориентируясь на интересы их сверстников и, предлагая интересные развлечения.

Специфика  детских интерактивных зон заключается в том, что они обычно располагаются в замкнутых пространствах торговых центров, где в сравнительно небольшом помещении установлены тренажеры, аттракционы, развлекательные приспособления и игрушки.

Франшиза магазина игрушек «Космический пластичный песок»

Если вы готовы к более близкому контакту с детьми и знаете, чем привлечь и заинтересовать их, но имеете скромные финансовые ресурсы, задумайтесь о франшизе магазина игрушек. Забудьте о привычном варианте супермаркета и  оцените популярность интернет-продаж. Эта сфера требует инвестиций, но и влечет необходимый доход. Специфика направления заключается в необходимости продумывания системы работы, логистики, закупки продукции  и взаимодействия с клиентами.

Интересным вариантом для вложений может стать открытие магазина игрушек «Космический пластичный песок». Приобретение франшизы в регионе не повлечет серьезных затрат, приобретение товара доступно с помощью франчайзера, логистику можно осуществлять посредством компаний-посредников. При этом, вам не потребуется специализированных знаний и навыков, достаточно организовать необходимый уровень сервиса.

«Космический пластичный песок» - новинка на рынке продукции для детей. Продажи такого продукта предполагают наличие небольшой промо-стойки или островка с площадью, не превышающей 4 квадратных метра. Увидеть подобные точки продаж можно в торговых центрах, где предлагать товар проще всего. Промо-стойка предполагает наличие выставочных образцов продукции, с которой дети могут поиграть, а родители оценить эмоции, которые игра приносит малышам. Тактильное восприятие продукции –  залог успешной продажи.

Преимущества франшизы:

  • Привлекательность для потенциального покупателя;
  • Минимальные инвестиции;
  • Простота управления и быстрая окупаемость;
  • Специализированная система контроля передвижения продукции;
  • Обучение от франчайзера.

Чтобы стать франчайзи и предлагать интересный товар целевой аудитории достаточной объема вложений  от 150 000 рублей,  из которых 50 000 – это стоимость первой закупки продукции. Производство торгового оборудования и приобретение сопутствующих материалов для рабочего процесса потребуют вложений в таком же размере. Использование профессиональной учетной системы стоит 3 000 рублей в месяц, а об аренде пространства можно договориться напрямую с администрацией торгового центра. Франчайзер предоставляет возможность стать представителем популярного бренда и использовать марку, обеспечивает макетами торгового оборудования, помогает наладить контакт с арендодателем и обучает франчайзи и одного из его сотрудников.

Франшиза «Давайзакажем. рф» - служба доставки еды из ресторанов

Одним из выгодных и перспективных направлений бизнеса является общественное питание, которое всегда будет пользоваться высоким потребительским спросом. Одним из прибыльных вариантов работы является кейтеринг, выездное оказание услуг, к которому относится не только обслуживание банкетов, но и доставка  блюд из ресторанов. Главным преимуществом этой франшизы являются минимальные вложения, которые направлены, в основном, на маркетинг и саморекламу.

Одним из любопытных вариантов для инвестиций окажется приобретение франшизы «ДавайЗакажем.рф», сервиса, благодаря которому можно приобрести с доставкой на дом блюда от ресторанов, не располагающих собственными ресурсами для логистики.

Преимущества франшизы:

  • Подобные сервисы пользуются высоким спросом в любом регионе и существуют только в больших городах, что обеспечивает постоянный спрос;
  • Конкуренция в этой сфере невелика, а ассортимент предлагаемых блюд велик, так как сервис сотрудничает со многими ресторанами;
  • Минимальные финансовые риски оправданы тем, что доставка продуктов и готовой пищи актуальна в любое время.
  • Все рабочие процессы просчитаны и отлажены.

Самостоятельно создание службы доставки требует серьезных финансовых и временных затрат и редко приносит желаемую прибыль, так как наладить сотрудничество с точками продаж в короткие сроки не всегда бывает легко, а создание рекламной кампании требует больших усилий. Приобретение франшизы «ДавайЗакажем.рф» предполагает возможность сотрудничества, при котором вы сможете воспользоваться ресурсами франчайзера в виде интернет-сайта, программы для быстрой обработки заказов, менеджеры, принимающие заказы и курьеры, доставляющие их.

Объем стартовых инвестиций  стартует от суммы в 180 000 рублей, а предположительный срок окупаемости затрат варьируется от 3 месяцев до полугода с условием месячного оборота в 500 000 рублей. Такая франшиза подразумевает выплату роялти с отсрочкой.

Франчайзер обеспечивает для партнера доступ ан собственный сайт, управление мобильным приложением, предоставляет рекламные материалы и ресурсы для ведения переговоров с потенциальными партнерами в лице представителей ресторанов.

Выбирая подходящий вариант для финансовых вложений, необходимо ориентироваться на собственные материальные ресурсы, и подбирать франчайзера, готового обеспечить плацдарм для старта. В таком случае, вам не придется переживать за риск потери собственных инвестиций и остаться «в минусе», а перспектива получения постоянной прибыли серьезно возрастает.

Несмотря на кризисный период в экономике, существует множество франшиз, которые способны обеспечить дополнительный доход не только для вас, но и для вашей семьи на длительный период. Ознакомиться с полным списком актуальных недорогих франшиз можно на странице соответствующей подборки нашего портала. 


Отправьте статью себе или знакомым, чтобы не потерять


Вернуться к списку статей
По всем вопросам звоните на бесплатный номер:

Вы успешно добавили товар в лист сравнения!