РАФ: что скрывается за этими буквами и как это связано с франчайзингом?

2017-10-25 02:23:00 | Просмотров: 158


РАФ: что скрывается за этими буквами и как это связано с франчайзингом?

Вы определились с тем, что хотите свой бизнес по франшизе? Но и представить не можете, куда идти и что делать? Есть специальная организация, отвечающая за развитие франчайзинга в России, и имя ей – РАФ.

Российская ассоциация франчайзинга является организацией, основной сферой деятельности которой является:

  • Проведение специализированных мероприятий, посвященных франчайзингу;
  • Информирование населения(через официальный сайт или посредством выпуска информационной продукции) о нововведениях в области франчайзинга;
  • Объединение франчайзеров, юристов и консультантов по франчайзингу в одном месте;
  • Ознакомление граждан с проверенными франшизами, которые представлены на сайте сообщества;
  • Взаимодействие с подобными организациями мирового уровня, а также франчайзерами, желающими запустить бизнес в России.

Ассоциация действует на федеральном и региональном уровнях. В первом случае организацией проводятся мероприятия, целью которых является создание нормативно-правовой базы, позволяющей франчайзингу развиваться как самостоятельному направлению в рамках законодательства РФ. Задачей РАФ  на региональном уровне является развитие франчайзинга в регионах, чтобы и предприниматели малых городов имели возможность запустить подобный бизнес у себя.

К тому же РАФ обеспечивает юридическую поддержку своим членам, регистрируя товарные знаки и договоры концессии, а также выдавая патенты на изобретения и оказывая ряд других услуг.

Вступить в РАФ могут Правообладатели бизнеса, легально действующие на территории России. Чтобы стать членом ассоциации достаточно будет предоставить комплект запрашиваемых РАФ документов: это заявление на вступление, свидетельство о регистрации ТЗ, коммерческое предложение для Партнеров и пр. Член ассоциации оплачивает вступительный и ежегодный взнос и получает сертификат о членстве.

Франчайзи же может быть уверен в надежности Правообладателя бизнеса – члена РАФ. Это значит, что франчайзер предоставил все необходимые документы и имеет намерения развивать свой бизнес на территории Российской Федерации.

На данный момент членами РАФ являются такие известные бренды,  как IL Patio, сеть кофеен «Шоколадница», «Burger King», «Сбарро», «Восточный базар»,  «Тинькофф», «Елки-Палки» и многие другие.


Отправьте статью себе или знакомым, чтобы не потерять


Вернуться к списку статей
По всем вопросам звоните на бесплатный номер:

Вы успешно добавили товар в лист сравнения!