Франшизы 2017 – выгодный и актуальный бизнес

2017-06-20 16:39:00 | Просмотров: 1240


Франшизы 2017 – выгодный и актуальный бизнес

Россия становится той страной, где франшизы быстро набирают популярность с каждым годом. Людям проще открывать бизнес с прописанными процессами и какими-то гарантиями, чем придумывать что-то своё. Что же популярно в этом году? Какую франшизу лучше выбрать, если начальные инвестиции ограничены или, если, наоборот, у Вас достаточно средств и Вы хотите вложиться по-крупному?

Платная подписка, курсы для девушек или надувная мебель – на современном рынке множество франшиз и есть, из чего выбрать. Мы представляем Вашему вниманию список из 15 франшиз этого года с инвестициями от 10 000 до почти 4 млн. рублей 000 рублей.

Все эти франшизы представляют новый подход к старым сегментам, а также отличаются созданием нового, зачастую уникального, продукта.

Новые франшизы 2017 года: ТОП-15.

  1. «Биван»

франшиза биван

Так, например, интересен бизнес «Биван» - ничего не напоминает? Слово «диван». И неспроста. Это и правда, диван, только надувной. Надувается без насоса, компактный, прочный и удобный. И, к тому же, держится на воде. Что еще нужно на природе, например? Стартовые инвестиции в бизнес – около 180 000 рублей, срок окупаемости – всего 2 месяца. Наценка на товар 98% (розничная цена – 3 000 рублей). При этом франшиза «Бивана» привлекательна отсутствием роялти и паушального взноса.

  1. «Есть Wi-fi»

Еще одна компания – «Есть Wi-fi» - была основана в 2014 году, а ее франшиза 2017 года для малого бизнеса является настоящей находкой. Это бизнес в столько популярной сфере IT, при этом начальные инвестиции на который составляют всего 90 000 рублей, срок окупаемости – от 3 месяцев. Это бизнес, основанный на предоставлении доступа в интернет за полезное действие, например, если клиент – ресторатор, за просмотр специального предложения ресторана или репоста актуального меню. Организаторы данного бизнеса сделали Wi-fi полезным не только для посетителя заведения, но и для владельца этого заведения. Мало того, что он получает брендированный доступ в сеть, но еще и сохраненные данные об аккаунтах, с которых было совершено полезное действие. Это же просто кладезь знаний для тех, кто знает, что с этим делать!

Выгодные франшизы 2017 года имеют быстрый срок окупаемости и не имеют роялти и паушального взноса. Такие франшизы сложно, но можно разыскать.

  1. «Indian Legend»

франшиза indian legend

Например, «Indian Legend» - франшиза по продаже кукурузы высшего сорта. Вы замечали, как пользуется популярностью горячая кукуруза на юге? Каждый второй отдыхающий купит себе початок. Но эта тенденция не относится только к югу России, популярен такой бизнес будет везде. Кукуруза – вкусный и сытный продукт, а хорошо приготовленная кукуруза с соусом по оригинальному рецепту поднимет настроение на весь день. И, как уже говорилось выше, уникальность этого предложения в полном отсутствии роялти и паушального взноса и низкой сумме первоначальных инвестиций (всего 10 000 рублей).

  1. «Nutty Scientists»

франшиза nutty scientist

Еще одним популярным направлением современности является образование детей. Бизнес в этой сфере рентабелен, но требует немалых усилий и инвестиций. Хочется познакомить Вас с компанией Nutty Scientists, появившейся на рынке образования еще в 1996 году, а запустивший франшизу в России только через 11 лет, компания на данный момент имеет почти 250 франчайзинговых предприятий и 3 собственных компании. Обучение детей построено на вовлеченности в процесс, занятия проводятся в игровой форме и по многим направлениям. Инвестиции в бизнес составят около 2, 5 млн. Окупаемость – от 9 месяцев. Возможна покупка эксклюзивности на страну (мастер-франшиза), стоимость такого предложения – от 3 137 млн.рублей.

  1. «Правомочие»

Следующая популярная франшиза 2017 года – это открытие бизнеса в сфере предоставления бухгалтерских и юридических услуг «Правомочие». Малый бизнес будет обращаться к таким услугам, так как это реально экономит деньги: нет надобности держать бухгалтера или юриста в штате, достаточно обращаться к их услугам на аутсорсинге. Компания «Правомочие» оказывает весь спектр бухгалтерских и юридических услуг и, что не маловажно, несет полную материальную ответственность за документы, предоставленные компании. Начальные инвестиции в бизнес составят 600 000 рублей, срок окупаемости – от 5 месяцев.

  1. «Аkari car»

франшиза акари кар

Вы когда-нибудь покупали не новый, а подержанный автомобиль? А как проверить, не «утопленник» ли он, в порядке ли все документы, все ли работает исправно? Бизнес по франшизе от компании «Аkari car» - отличный помощник в этом. Специалисты компании проводят выездную диагностику автомобиля, оказывают  содействие в подборе, юридической проверке и доставке машины до клиента. Стартовые инвестиции в бизнес – от 25 000 рублей. Вы можете открыть свой малый бизнес, окупаемостью – от 3 месяцев. Роялти – до 10 000 рублей в месяц в зависимости от пакета.

  1. «Перспектива 24»

Рынок недвижимости является популярным и притягательным для многих компаний, но немногим удается удержаться здесь надолго и, тем более, достичь чего-то нового. Компании «Перспектива 24» открывает новые горизонты: она делает операции с недвижимостью такими же легкими и понятными, как, например, написание смс или пополнение счета с банковской карты. Что может быть проще? На рынке компания с 2013 года и добилась за это время больших успехов в своем регионе и готова завоевывать новые. Существует 3 франчайзинговых пакета: «Провинциальный» (для маленьких городов, с населением до 250 000 человек», стоимость пакета – 250 000 рублей), «Стандарт» (до 1 млн.человек, стоимость – 500 000 рублей), «Лидер рынка» (это бизнес под ключ для городов с населением более 1 млн.человек, стоимость пакета – 3 млн.руб).

  1. «Арт Академия»

франшиза арт академия

Если вернуться к популярной в современном бизнесе сфере обучения, только не детей, а уже взрослых, стоит назвать примечательный в данной сфере бизнес для девушек и женщин – «Арт Академия». Это такой учебный центр, где можно пройти как долгосрочный курс (приносит основную прибыль), так и краткосрочный по таким направлениям, как флористика, мода, кройка и шитье, дизайн одежды, живопись и многое другое. Именно девушки – та целевая аудитория, которая, в большинстве своем, стремится к самопознанию и раскрытию новых талантов. Инвестиции в  такую франшизу составят порядка 400 000 рублей, а окупаемость составит от полугода.

  1. «ЛилиФут»

франшиза lilifut

Как Вы уже поняли, самые популярные франшизы 2017 года в России  строятся на образовании, как взрослых, так и детей. Но и развлечение детей с пользой для их здоровья и физического развития – сфера не менее прибыльная. Кем мечтает стать современный мальчик? Правильно, футболистом. Пусть становится, в сети футбольных клубов «ЛилиФут» все сделают для этого. Центром используются только современные методики обучения, работают только профессиональные тренеры, также проводится просмотр детей в профессиональные футбольные клубы. Стартовые инвестиции – от 150 000 рублей, окупаемость – от 3 месяцев.

  1. «Сделай дело»

Как совместить IT-технологии и грубую мужскую силу в одном бизнесе? Очень просто. Биржа «Сделай дело» - это новый интернет сервис, где можно выбрать мастера, познакомиться с его портфолио и даже самому назначить цену на услугу. Доход строится на комиссии от заказов, продаже рекламных мест на сайте и платных услуг. Оборот в месяц составляет от 650 000 рублей, при стартовых инвестициях в 240 000 рублей.

  1. «Альфа Мед»

Список франшиз 2017 года продолжает бизнес из сферы услуг, а именно – медицинских услуг «Альфа Мед». Это платный медицинский центр с широким спектром услуг, единой ценовой политикой и удобным форматом «у дома». Стартовые инвестиции составят от 2,5 млн.рублей, паушальный взнос – 300 000 рублей, роялти – 4% с 4 месяца работы. Также возникнут затраты на рекламу – от 20 000 рублей. К тому же, будущему Партнеру следует помнить, что медицинский центр нуждается в обязательном лицензировании.

  1. VacuClub

франшиза vacuclub

Похудение – также одна из актуальных тем для организации бизнеса. Центр VacuClub предлагает франшизу глобального похудения без хирургического вмешательства. Целевая аудитория центра – сегмент с доходами выше средних, поэтому и стоимость услуг соответствующая. Для организации центра в своем регионе необходим закуп дорогостоящего и безопасного оборудования, поэтому сумма заявленных компанией первоначальных инвестиций составляет от 1 850 000 рублей. Срок окупаемости – от 7 месяцев. Результат гарантируется компанией при соблюдении клиентом рекомендаций, поэтому после получения нужного результата человеком, запускается «сарафанное радио», что обеспечивает высокий доход. Похудение проводится через уникальную вакутермальную терапию, аналогов которой нет в мире.

  1. «ЧубЧик»

франшиза чуб-чик

Если Вы родитель, то. Наверняка, знаете, как сложно ходить с ребенком в парикмахерские. Сидеть он не хочет, ему нужно играть и веселиться, а тут его почему-то заставляют не двигаться целых 15 минут, а иногда и дольше. Но и эта проблема уже решена сетью детских парикмахерских «ЧубЧик». Пока ребенка подстригают, он играет в компьютерную игру или смотрит мультфильм – в такую парикмахерскую он сам будет проситься у родителей. К тому же, мама или папа тоже могут сделать стрижку прямо тут, что экономит время и деньги семьи. Начальные инвестиции в такой бизнес составят 700 000 рублей, роялти от 8 000 рублей,  а окупаемость наступит через 8 месяцев. К тому же, для партнеров компания подготовила 3 франчайзинговых пакета, различающихся предоставляемыми услугами, роялти и стоимостью. Партнер может выбрать любой понравившийся и доступный именно ему пакет.

  1. «Русский друг»

Еще одна выгодная франшиза, набирающая популярность – «Русский друг». Это мобильное приложение для туристов на трех языках. Франчайзи сможет зарабатывать на продаже места в приложении предприятиям, которые хотели бы снискать популярность не только среди местных жителей, но и среди туристов. Данная франшиза отлично подходит для молодых людей без опыта в предпринимательстве, к тому же и начальные инвестиции тут небольшие – всего 29 000 рублей, роялти – 1 000 рублей, окупаемость – 1 месяц. Вы можете сделать свой город привлекательнее и комфортнее для зарубежных туристов.

  1. «Новогоднее приключение»

новогоднее приключение франшиза

И завершает список из 15 франшиз 2017 года сказочная во всех отношениях франшиза. Во-первых, она напрямую связана с Новым годом, а какой праздник может быть чудеснее? Во-вторых, малый бизнес оценит такую франшизу, так как стартовые инвестиции в нее составят всего 50 000 рублей и окупятся за месяц. Компанией REDMARK.tv предлагает сотрудничество по проекту «Новогоднее приключение». Это не обычное поздравление Деда Мороза, а целый мультфильм для конкретного ребенка, а также открытка, которую можно просмотреть, лишь наведя на нее камеру телефона и, плюсом ко всему, сувенирную продукцию: футболки и кружки с любимыми героями. Компания предлагает 3 франчайзинговых пакета, стоимостью от 50 000 до 300 000 рублей. Третий вариант, помимо прочего, предполагает эксклюзив на регион и перевод на другие языки.  

Итак, мы рассмотрели 15 самых свежих и интересных, на наш взгляд, франшиз 2017 года: от продажи надувных диванов до поздравлений  Деда Мороза. Как Вы могли увидеть, популярными сегментами открытия бизнеса остаются сфера образования (особенно детского) и ИТ - сфера. Какую франшизу выбрать – решать только Вам!


Отправьте статью себе или знакомым, чтобы не потерять


Вернуться к списку статей
По всем вопросам звоните на бесплатный номер:

Вы успешно добавили товар в лист сравнения!