Форматы магазинов в системе франчайзинга – какие выгоднее

2017-10-17 17:28:45 | Просмотров: 266


Форматы магазинов в системе франчайзинга – какие выгоднее

Франчайзинг – отличная возможность начать бизнес и не прогореть. Но, помимо сложных понятий типа роялти и паушальный взнос, а также многих других аспектов, на которые стоит обратить внимание, правообладатель часто предлагает форматы сотрудничества на выбор франчайзи.

  1. treet retail
  2. Магазин в торговом центре
  3. Остров ()

Что это такое, какие плюсы и минусы у каждого из форматов, какой же все-таки выбрать и как не ошибиться с выбором, рассмотрим в этой статье.

Street retail: плюсы и минусы формата

Стрит-ритейл – такой формат торговли, когда магазин находится на 1 этаже здания, имеет отдельный вход, видимые всем витрины, выходящие на улицу и пр. Обычно такие магазины образуют длинные торговые коридоры, идя по которым клиент может уже составить свое мнение о том или иной точке продаж: что там продается? В какой примерно ценовой категории? И нужно ли мне это? – на все эти вопросы покупатель ответит сам себе, лишь взглянув на витрины.

Для кого.

Вообще, помещение на 1 этаже хочется заполучить многим арендаторам, ведь не каждый посетитель пожелает подниматься выше (особенно, если в здании не предусмотрен лифт), Но все же самым подходящим форматом стрит-ритейл считается для следующих видов бизнеса: рестораны быстрого питания, кафе и продуктовые магазины. Магазины бытовой техники также все чаще выбирают для себя этот формат. И, наконец, магазины детских товаров, оно и понятно: ребенок увидел, захотел, потащил маму, она купила то, что так хотелось. Схема ясна.

Преимущества стрит-ритейла перед другими форматами:

  • Покупатель сразу видит магазин (для этого ему не нужно заходит в торговый центр, например, и искать нужный бренд) и то, что в нем можно приобрести (этот эффект достигается благодаря ярким витринам, в которых выставляется товар). Таким образом, магазин получает потенциального покупателя, не просто ошибшегося дверью, а который зашел абсолютно осознанно. Вероятность покупки значительно возрастает.
  • Шаговая доступность. Как мы уже говорили, такие магазины находятся в специализированных кварталах, в которые люди приезжают именно за покупками, и они готовы оставить деньги у Вас, если Вам есть, что им предложить.
  • Вывеска на фасаде. Этот пункт обговаривается отдельно с арендодателем, но обычно последний не возражает против вывески на фасаде. Должны же покупатель как-то узнать, что именно за магазин тут находится.
  • Как бы это ни было странно, доступная цена. Кажется, что выше цена должна быть именно для этих магазинов, но нет, она средняя, если сравнивать 3 формата, о которых мы будем говорить. И равна, в зависимости от города, конечно (мы будем говорить о Москве) в среднем 10 000 рублей за 1 кв.м.

Минусы формата:

  • Арендатор (иногда и владелец, конечно, но этот момент следует обговорить отдельно) будет вынужден сам оплачивать коммунальные услуги, нанимать уборщика и заботиться о безопасности. В то время, как в торговом центре об этом думать не придется.

Аренда площади в торговом центре

Самый понятный формат: выбрал, подписал договор аренды, работаешь. Но все же есть несколько аспектов, на которые следует обратить внимание.

  • Если Вы работаете по франшизе, в первую очередь (это, кстати, касается всех форматов), необходимо согласовать помещение с франчайзером. Все-таки он собственник бизнеса и ему виднее, подойдет ли это помещение под бизнес. Стоит отметить, что многие правообладатели сами помогают с выбором помещения, а кто-то даже ведет переговоры с арендодателем. Если это так, и согласовывать ничего не придется.
  • К тому же, хоть некоторые франчайзеры и не указывают этого в условиях приобретения франшизы, чтобы начать любой бизнес необходимо быть зарегистрированным юрлицом – ООО или ИП. Посоветуйтесь со своим Партнером, какую именно форму лучше выбрать: он знает свой бизнес лучше, а значит и подсказать сможет.
  • Стоимость аренды целого помещения в ТЦ или ТРЦ будет самой дорогой из всех 3 форматов, представленных в статье. Это связано с тем, что, во-первых, клиент может заглянуть к Вам даже если изначально не имел такой цели (обычно покупатели просто ходят из магазина в магазин и так могут провести весь день), во-вторых, с тем, что арендодатель обслуживает Вашу точку продаж – уборщица, охранник – эти люди обычно работают на все магазины в ТЦ. В-третьих, чаще всего, коммунальные услуги уже также включены в арендную плату. Так, аренда может обходиться франчайзи в среднем в 15 000 рублей за квадратный метр, в зависимости от района, в котором находится магазин.

Остров – новый формат, за которым будущее

Действительно, еще несколько лет назад об островном формате не знали ничего, а в некоторых небольших городах и сейчас понятия не имеют, что это. А появился Shop-in-shop по той причине, что арендная плата в торговых центрах очень уж большая и магазины с маленьким ассортиментом просто ее не потянут, а модуль, занимающий от 2 до 10 кв.м. – это вполне реальная цена. Если в магазин не каждый клиент дойдет, то тут, он, как минимум пройдет мимо острова и, может быть, взглядом заметит что-то, что давно искал. Продаются в таких форматах сладости, мороженое, кофе и чай, сувениры, электронные сигареты и многое другое.

А франчайзер, предлагая такой формат на рассмотрение франчайзи, обычно тут же прописывает, что им предоставляется дизайн-проект или даже само торговое оборудование. Думать, как и где его изготовить, не придется.

Плюсы формата:

  • Несомненно, его компактность. Это значит, что процесс монтажа не будет сложным, да и платить на 2 кв.м. или 20 – есть разница.
  • Расположение в местах с высокой проходимостью. Пока человек идет от входа до какого-либо магазина, он с удовольствием остановится, возьмет кофе, например, и пойдет дальше.
  • Широкий простор для фантазии – множество видов бизнеса могут успешно использовать данный формат.
  • Вложения франчайзи в данный формат – самые минимальные, если сравнивать с двумя форматами, описанными выше. Таким образом, шоп-ин-шоп бережет Ваши деньги и на старте (за счет небольших инвестиций) и в процессе бизнеса (за счет небольшой аренды).

Минусы формата:

  • Его небольшие площади. Как Вы видите, это может быть и плюсом и минусом одновременно. Если рассматривать арендную плату – плюс, а вот если рассматривать тот момент, что тут не организовать ни склад, ни примерочную для клиента – минус.
  • Ограниченность витринного пространства. Если у Вас огромный ассортимент, придется решать, что именно выставить на витрины, потому что туда войдет не так уж и много.
  • Проходящие люди. Да, периодически люди заходят в ТЦ, чтобы посетить именно Ваш магазин, но, чаще всего, это тысячи людей в день, которые просто проходят мимо, а не Ваши потенциальные клиенты. Яркая вывеска и уникальный товар – только так можно заинтересовать тех, кто изначально и не предполагал что-то покупать.
  • Требования арендодателя. Зачастую может быть так, что цвет или дизайн острова не вписывается в общий дизайн торгового центра. И, если он будет слишком выделяться или просто смотреться негармонично с окружающим его пространством, арендодатель может и отказать.

Таким образом, мы рассмотрели три формата, в которых обычно франчайзером предлагается запустить бизнес. Вам остается лишь обратить внимание на условия, на которых предоставляется каждый из них, соотнести плюсы и минусы, а затем выбрать формат, подходящий именно Вам.


Отправьте статью себе или знакомым, чтобы не потерять


Вернуться к списку статей
По всем вопросам звоните на бесплатный номер:

Вы успешно добавили товар в лист сравнения!