Детский центр по франшизе: выгодно ли открывать?

2017-09-14 11:11:00 | Просмотров: 149


Детский центр по франшизе: выгодно ли открывать?

Известный факт, что родители готовы вкладывать деньги в своих детей. Развитости ребенка требует современное общество: если еще 10 лет назад ребенок шел в школу, чтобы научиться читать и писать, то сейчас он уже на первом уроке может услышать от учителя: «записываем домашнее задание», то есть читать и писать к первому классу он уже должен уметь. При таких реалиях развивающая детская студия – отличный бизнес. Открыть ее с нуля будет довольно сложно: мало того, что нужно решить вопросы расположения, программы и персонала, но, что самое главное, необходимо утрясти юридические вопросы, связанные с комфортным и безопасным пребыванием детей в Центре/Студии. С франшизой же все эти многие другие вопросы решаются легче и быстрее потому, что Правообладатель уже сталкивался с ними и решал многие из них ни по одному разу (зависит от того, сколько студий открыто под брендом франчайзера).

Почему детская студия?

  • Актуальность. Родители рады отдать деньги за время, которое их ребенок провел интересно и с пользой
  • Комплексное развитие. Обычно в детских центрах и студиях предлагают множество услуг в комплексе или с возможностью выбора: это может быть развитие как общеобразовательных, так и творческих навыков. Ребенок может познакомиться с многими видами деятельности (танцы, пение, моделирование и пр.) и выбрать занятие по душе.
  • Индивидуальный подход. Обычно в детских центрах стараются набирать группы не более 8 человек, чтобы у педагога была возможность уделить внимание каждому ребенку.

Юридические аспекты

Как уже отмечалось выше, в условиях франшизы решить все юридические вопросы будет легче, но все же есть некоторые рекомендации, которые могут облегчить жизнь будущему предпринимателю.

  • Считается, что наиболее подходящая организационно-правовая форма для данного бизнеса – это ИП;
  • Код ОКВЭД: 85.32 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания (в данном случае не надо лицензировать деятельность);
  • Налоговая система – УСН (налог составит всего 6% от дохода центра);
  • Помните о санитарных нормах, при открытии центра ознакомьтесь с СанПиН 2.4.1.3049-13. За нарушение нормативов предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Основные услуги

Обычно в детской студии можно оставить ребенка ненадолго (за данный вид услуги предусмотрена почасовая оплата), на полдня или весь день (для этих услуг также существуют специальные ценовые предложения). Также бывает система абонементов, то есть ребенок с группой или индивидуально ходит на выбранные занятия.

Конкретный список предоставляемых центром услуг можно узнать у франчайзера, под брендом которого Вы планируете открывать Центр.


Отправьте статью себе или знакомым, чтобы не потерять


Вернуться к списку статей
По всем вопросам звоните на бесплатный номер:

Вы успешно добавили товар в лист сравнения!