Детские франшизы: актуальность, прибыльность, примеры

2017-10-04 03:09:00 | Просмотров: 133


Детские франшизы: актуальность, прибыльность, примеры

Бизнес, построенный на товарах или услугах для детей – очень прибыльное дело. Родители хотят сделать детство своего ребенка незабывающимся, поэтому и водят его на три кружка одновременно, а дни рождения отмечают в детских центрах. Все, как могут,  развивают способности ребенка, чтобы тому легче было потом определиться, а кем же он станет. Но бизнес с нуля может просто не пойти: если, например, предприниматель выбрал не то месторасположение или не знает, как правильно рекламировать свое предложение на рынке. Именно поэтому детские франшизы пользуются такой популярностью: опытный Партнер расскажет и покажет, что к чему, даст рекомендации и инструкции по ведению бизнеса и, в большинстве случаев, рекламную поддержку.

Множество франшиз представлено в области детских товаров и услугах. 

Топ-5 детских франшиз

  1. Франшиза детского магазина

При чем, выбор здесь поистине огромен.

  • Известный бренд «Оранжевый слон» даже предлагает открыть не просто магазин, а магазин-студию, где дети могли бы творить и выбирать подходящий им товар перед покупкой. Инвестиции на начальном этапе составляют от 580 000 рублей, в зависимости от формата, а окупаемость – полгода. Также возможно получение эксклюзивных прав на представительство в городе.
  • Широкий выбор детской одежды предлагает магазин MADAMA – для девочек, которые хотят быть похожими на маму. Для франчайзи данное предложение интересно отсутствием роялти, а начальные инвестиции составят порядка 600 000 рублей, включая вступительный взнос (100 000 рублей).
  • Необычных товарных предложений на рынке детских франшиз также много. Например, Zephyr – кинетический пластилин – вообще уникальный для рынка продукт: не пачкает, не липнет к рукам и вещам и не растекается. К тому же, инвестиции в бизнес небольшие – от 70 000 рублей, паушальный взнос – 50 000 рублей. Окупается такой бизнес за 2 – 3 месяца.
  1. Интернет-магазин. Тот же детский магазин, только в интернете. Кстати, вышеперечисленные франчайзи также имеют этот канал продаж, просто в эту категорию попадают компании, которые пока (или уже осознанно и без желания переходить в оффлайн) продают товары только через интернет.

Хорошим примером послужит франшиза магазина «Берегите чудо» - для мам и малышей. Инвестировать в бизнес необходимо порядка 200 000 рублей на начальном этапе. Эта сумма не такая уж и большая благодаря тому, что ряд затрат в интернет-бизнесе просто не нужен (самая очевидная из них, конечно, аренда помещения). Окупаемость наступит примерно через 3-4 месяца, роялти будет фиксированным – 10 000 рублей в месяц. По додсчетам франчайзера, среднестатистический магазин сети приносит около 300 000 рублей в месяц.

  1. Детские игровые и торговые автоматы – также прибыльное направление в данном сегменте. При чем, популярностью пользуются как развлекательные, так и образовательные автоматы. Так, например, компания Мангустин осуществляет продажу мелких игрушек через такие автоматы, предлагая 5 пакетов с различным наполнением, на выбор франчайзи. Стоимость предложения – от 239 000 рублей. При этом автомат прост в обслуживании, а также будущих франчайзи порадует отсутствие роялти и паушального взноса.
  2. Помимо вопроса «Как развлечь своего ребенка» родителей, несомненно интересует вопрос его безопасности. Скорее всего, даже в первую очередь.
  • Компания «Маяк» предлагает рынку детские часы-телефон с GPS трекером: то есть по таким часам ребенок может не только узнать время, но и позвонить, а родитель, в случае чего, будет знать, где находится его малыш. Начальные инвестиции в данный бизнес составят от 1 млн.рублей, ежемесячный платеж отсутствует.
  • Если же у Вас нет потребности следить за местонахождением Вашего ребенка, и он всегда с Вами, то все равно стоит обратить внимание на его окружение. Где он играет? Если это детская площадка у Вашего дома, как там с безопасностью? Родители, чье чадо играет на площадке от производителя «Бэбистрой» точно уверены, что ему ничего не угрожает. Все металлические элементы детского игрового оборудования соответствуют стандартам безопасности и имеют полимерное покрытие, которое будет долго радовать Вас и малыша. Данный бизнес можно запустить на собственном производстве (если таковое имеется) или же просто взаимодействовать с подрядчиком, если запустить свое производство возможности нет. Таким образом, инвестиции в бизнес составят около 150 000 рублей, паушальный взнос – 1 090 000 рублей, ежемесячный платеж отсутствует. Предполагаемая окупаемость наступит через полгода – год.
  1. Ну, и конечно, сфера услуг – очень популярное направление в детском франчайзинге.
  • Детский центр. Данный бизнес прост в организации: он не требует специальных разрешений или лицензию на образовательную деятельность. В детском центре ребенок находится максимум 5 часов, не спит (то есть затрат на оборудование спальных мест нет), не ест (не нужно оборудовать кухню или искать поставщиков пищи), в основном только играет и общается со сверстниками.
  • Детский сад. Очень популярный вид бизнеса: бывает домашний детский сад (но франчайзинговые предложения по данному виду найти трудно) и частный детский сад (предложений здесь масса). Только вот, чтобы открыть его, необходимо зарегистрироваться в качестве юридического лица, пройти множество инстанций, заключить всевозможные договоры. Но франчайзинг на то и франчайзинг, чтобы помочь со всеми вышеперечисленными вопросами.

Часто детский центр и детский сад совмещаются Правообладателем бизнеса, как, например, сделал известный бренд «Сема». Франчайзи в этом случае может сам выбрать формат сотрудничества и открыть то или другое. Инвестиции составят от 300 000 рублей, паушальный взнос – 120 000 рублей. Роялти фиксированный – 7 000 рублей в месяц. Но и доходы в этом бизнесе немаленькие: в среднем, оборот в месяц составляет от 350 000 рублей.

  • Детская парикмахерская – еще одно направление в данном сегменте, получившее развитие в последнее время. Ребенка сложно стричь, потому что ему скучно и тяжело усидеть на месте больше 5 минут. А что, если предложить ему стрижку в собственной машинке или за просмотром любимого мультфильма? Ребенок получит массу удовольствия и хорошую стрижку. Стартовые инвестиции, в зависимости от бренда, начинаются примерно от 400 000 рублей и могут доходить до миллиона с небольшим. Паушальный взнос в среднем, около 90 000 рублей, роялти – около 5 000 рублей в месяц. К тому же, есть не чисто детские парикмахерские, а, так называемый, семейный формат: когда на стрижку приходят всей семьей. Это экономит время родителей, а салону приносит неплохую прибыль.

Итак, выше мы познакомили Вас с самыми популярными направлениями развития франчайзинга в сегменте Дети. Конечно, это не все: есть еще выездные праздники для детей, квесты, образовательные проекты и многое другое. Рынок в этом сегменте поистине огромен и что выбрать – решать только Вам. Мы же рекомендуем сравнить предложения (внимание обратить стоит на наполнение франчайзингового пакета, стоимость франшизы и дополнительных платежей типа паушального взноса и роялти)  и выбирать лучшее из них!


Отправьте статью себе или знакомым, чтобы не потерять


Вернуться к списку статей
По всем вопросам звоните на бесплатный номер:

Вы успешно добавили товар в лист сравнения!