Не жизнь, а праздник, или как открыть бизнес по франшизе в сфере развлечений

2017-09-27 09:52:00 | Просмотров: 123


Не жизнь, а праздник, или как открыть бизнес по франшизе в сфере развлечений

Сфера услуг очень популярна в франчайзинге, так как приносит неплохую прибыль как правообладателю, так и покупателю предложения. А если Вы еще и творческий человек и хотите направить свою неуёмную энергию в полезное русло, то праздничный франчайзинг – Ваш вариант. Но, прежде, чем купить франшизу, стоит ознакомиться с современными тенденциями в данном сегменте, а также взвесить все «за» и «против» праздничного бизнеса.

Тенденции на рынке развлечений

  • Уникальность предложений. Данная тенденция сейчас актуальна, как никогда. Компании хотят выделиться, стать запоминающимися.И стоит заметить, что крупные сетевые компании уделяют данному вопросу большое внимание. Например, компания «Дари поступок» призывает не дарить никому не нужные вещи, а дарить эмоции. Как бы Вы отреагировали, если бы в троллейбусе начал играть скрипач? Конечно, удивились бы! Как удивится девушка, которой сделают предложение руки и сердца по окончании игры.
  • Развитие развлекательного бизнеса в регионах. Если столицы видели всё, то регионы не видели и части из этого. Поэтому крупные компании хотят развиваться на малые города и даже составляют для них специальные предложения (снижают стоимость франшизы, предоставляют эксклюзив на город и пр.).
  • Вытеснение несетевых игроков. Так, например, торговые центры гораздо охотнее предоставляют свои площади уже известной фирме с хорошими показателями, чем новичку в бизнесе.
  • Развлечение с пользой. Еще одна тенденция, характеризующая сферу развлечений на современном этапе. Например, компания «Перестрелка» предлагает услуги по организации лучных боев с предварительным обучением и предоставлением реквизита. Кто же в детстве не мечтал стать Робин Гудом? Помимо отличного времяпрепровождения в этом случае клиент также получает и новый навык.

Плюсы и минусы работы по франчайзингу

Начнем, конечно, с плюсов.

  • Такой бизнес может начать даже неопытный предприниматель, все инструкции для этого он получит у франчайзера. К тому же, в сфере организации праздников, молодость Партнера по бизнесу может даже сыграть на руку: глаза горят, идей в голове много. С таким франчайзи можно горы свернуть.
  • Знаменитое имя. Вы выйдете на рынок не просто как очередное агентство «Праздник», которые пачками закрываются через полгода – год, а как всем известный бренд, которому люди уже доверяют.
  • Гарантии. Этот пункт работает только в случае с добросовестными франчайзерами. Чтобы были какие-то гарантии, подписывается договор концессии, в котором указаны стороны соглашения, их права и обязанности и, конечно, срок действия договора. И, если, Правообладатель не выполнит какой-то из пунктов, Вы всегда сожжете ему это предъявить. Как и он – Вам.
  • Готовое наполнение бизнеса. Если при организации своего бизнеса с нуля Вам нужно еще подумать над наполнением, то в бизнесе по франшизе Вы просто получаете готовый сценарий, часто реквизит и рекомендации по использованию всего этого.
  • Небольшие инвестиции (все познается в сравнении, конечно, но сфера услуг в этом плане выигрывает у производственной сферы, например. Да и торговля – бизнес не из дешевых). Есть предложения, стартующий от 50 000 рублей. Конечно, вопрос в составе такого бизнеса и авторитетности компании. Но предложения есть – и это факт.
  • Быстрая окупаемость. Раз инвестиции небольшие, то и окупаемость наступит быстро. Представителю крупной и известной компании обычно нужен месяц – два работы и то, что Вы вложили в бизнес, вернется к Вам обратно. А дальше – реальный заработок.

Минусы в данном виде бизнеса не так очевидны.

  • Конечно, Вам придется платить паушальный взнос и роялти за право пользования франшизой, но, с другой стороны, подумайте, может, наполнение бизнеса стоит того: консультации франчайзера, реклама, готовые сценарии и реквизит. Сколько бы это Вам стоило, если бы Вы все начали самостоятельно, без поддержки известного бренда? Этот вопрос стоит обдумать, а расходы просчитать.
  • Еще один неочевидный минус франчайзинга – это правила, инструкции и рекомендации. Им необходимо следовать и выполнять их. Почему этот минусы неочевидный? Потому что, скорее всего, это руководство к тому, как заработать свой первый миллион. Не зря же франчайзер весь свой опыт обобщил в это руководство к действию. Да, обычно от них нельзя отступать, но ведь Ваш Партнер опытнее в данном сегменте и уже точно знает, как поступить в той или иной ситуации, именно поэтому теперь он известен своему клиенту. И, если подумать, любая организация – это некие инструкции (взять хотя бы должностные). И, если бы Вы начали этот бизнес с нуля, то придумали бы свои.
  • Стоит также отметить, что сфера развлечений – область не новая, а значит и конкурентов тут масса, и каждый день появляются новые. Но это просто особенность сегмента, не отрицательная и не положительная. Тот, кто делает свою работу хорошо, получит своего клиента.

К тому же, сфера развлечений – сфера не для каждого. Это уже не к минусам работы по франшизе, а просто момент, который стоит обдумать. Вы сами будете работать ведущим или наймете людей? А знаете ли Вы хороших специалистов в своем городе? Готовы ли Вы каждые выходные кричать «Горько!» вместе с гостями или слушать стихотворение от очередного ребенка на Новый год. Такую работу нужно любить и желать ее делать хорошо, иначе и начинать незачем.

Таким образом, можно сделать вывод, что открытие event-агентства – дело, несомненно, выгодное и прибыльное, а поддержка опытного франчайзера окажется очень кстати на многих этапах: от открытия (в этом случае франчайзи выгодна его известность) до минимизации затрат на маркетинг и рекламу. К тому же, Правообладатель часто предлагает обучение франчайзи всем тонкостям бизнеса, а также сценарии и реквизит для проведения мероприятий. Вам остается лишь выбрать наиболее интересное и доступное в финансовом плане, предложение. А выбор поистине огромен.


Отправьте статью себе или знакомым, чтобы не потерять


Вернуться к списку статей
По всем вопросам звоните на бесплатный номер:

Вы успешно добавили товар в лист сравнения!